Получайте новости с этого сайта на

Об автономии российского интернет

Тема автономии российского Интернета до недавних пор, остаётся одной из самых обсуждаемых. Недостатки этого решения очевидны. Однако менее очевидными для многих, а до недавнего времени и для меня, являются и проблемы.

 Как утверждает статистика, около 30% (на 2018 год) действующих в сети сайтов, интернет-магазинов и площадок услуг, работают на платформе WordPress *).

Кто когда-нибудь пытался работать с собственным сайтом или интернет-магазином хорошо знает,  что для раскрутки этих предприятий требуется немало сил и средств. И вот, когда аудитория готова представьте себе, что ваше детище закрывают?! Без оспариваемых уведомлений и прав юридической защиты.  Именно так, кто читал  Terms of Service, ( условия обслуживания ) и организована площадка WordPress. 

 Ниже представлен девятнадцатый параграф этого замечательного документа в переводе Google:

 «19. Экономические санкции США

 Вы прямо заявляете и гарантируете, что использование вами наших Сервисов и / или связанных с ними услуг и продуктов не противоречит применимым санкциям США. Такое использование запрещено, и мы оставляем за собой право закрыть учетные записи или доступ к ним в случае нарушения этого условия ».

 В тексте блога я умышленно ухожу от всяких политических вопросов,  так как большая часть из них, находится вне зоны нашего влияния.

 

*) WordPress — « система управления содержимым сайта с открытым исходным кодом; написана на PHP; сервер базы данных — MySQL; выпущена под лицензией GNU GPL версии 2. Сфера применения — от блогов до достаточно сложных новостных ресурсов и интернет-магазинов. Встроенная система «тем» и «плагинов» вместе с удачной архитектурой позволяет конструировать проекты широкой функциональной сложности» [W].

Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue